Service/Hilfe
Hotline (05121) 675 555 0
Persönliche & individuelle Beratung
Kostenloser Versand

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Produkt- und Warensortiment. Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten wichtig ist, halten wir uns strikt an die geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen.
Eine Nutzung der Websiten ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.

Nachfolgend geben wir Ihnen Auskunft, wie wir diesen Schutz gewährleisten und zu welchem Zweck Daten erhoben werden. Mit dieser Datenschutzerklärung möchte Paulitz Werbetechnik die öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Betroffene Personen werden mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder beis Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter durch Paulitz Werbetechnik erfolgt stets im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen.
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie für eventuell spätere Gewährleistungsansprüche und unsere Servicedienste.
Ausgenommen hiervon sind nur unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch per eMail an: info (at) Paulitz Werbetechnik.de oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

Erfassung von allgemeinen Informationen und Daten

Wir erheben und speichern in den Logfiles unseres Webservers nur die Informationen, die Ihr Browser an uns bermittelt. Dies sind: Betriebssystem, Browsertyp/-Version, Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), Name Ihres Internet Service Providers, Uhrzeit der Serveranfrage, Webseite von der aus Sie uns besuchen (Referrer-URL) und Webseiten die Sie bei uns besuchen.
Diese Daten lassen sich keinen bestimmten Personen zuordnen, d.h. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Diese Informationen werden überwiegend dazu benötigt, um Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, die Inhalte der Internetseite zu optimieren sowie den Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.
Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch Paulitz Werbetechnik statistisch ausgewertet um den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu gewährleisten und einen optimalen Schutz für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von den personenbezogenen Daten gespeichert. Nach erfolgter statistischer Auswertung werden sämtliche Daten gelöscht.

Cookies

Unser Onlineshop verwendet für den Inhalt Ihres Warenkorbs so genannte Cookies. Diese dienen dazu unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Seßion-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren.
Falls Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, daß er Cookies von Ihrer Festplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, wenn ein Cookie gespeichert wird. Bitte beachten Sie, daß das Löschen oder die Blockade von Cookies dazu führt, daß Sie nicht alle von uns angebotenen Dienste ohne Einschränkungen nutzen können. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu laßen.

Webseitenstabilisierung mit Polyfill.io
Hier werden Pollyfiller eingesetzt. Ein Polyfill (auch Polyfiller) ist ein – meist in JavaScript geschriebener – Code-Baustein, der in älteren Browsern eine neuere, von diesen nicht unterstützte Funktion mittels eines Workarounds nachrüsten soll. Beispielsweise sind Features von HTML5 in älteren Browsern nicht verfügbar. Webseiten können diese Funktionen trotzdem verwenden, wenn sie ein entsprechendes Polyfill mitliefern. Die Einsicht in die Privacy Policy von polyfill.io finden Sie hier: https://polyfill.io/docs/privacy-policy.

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.
Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.
Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote. Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.
Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter. Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren. Ferner besteht die Möglichkeit, sich jederzeit auch direkt auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen vom Newsletterversand abzumelden oder dies dem für die Verarbeitung Verantwortlichen auf andere Weise mitzuteilen.

E-Mail-Werbung ohne Newsletteranmeldung

Wenn Sie der Erhebung Ihrer E-Mail-Adresse im Bestellprozess bzw. zu einem späteren Zeitpunkt nicht widersprochen haben, verwenden wir diese, um Ihnen gegebenenfalls Informationen über eigene, ähnliche Produkte, wie die bestellten, zukommen zu lassen. Diesem Hinweis kommt keine Funktion als Einwilligung Ihrerseits in eine Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke zu. Sie können vielmehr jederzeit einer Verwendung Ihrer Daten für Werbezwecke - auch soweit diese ohne Einwilligung zulässig ist - widersprechen.
Nach Erhalt Ihrer Abmeldung werden wir Ihre Daten nicht mehr zu eigenen Marketingzwecken nutzen und verarbeiten, bzw. die weitere Zusendung von Werbemitteln unverzüglich einstellen. Die angegebenen Daten werden grundsätzlich nur solange aufbewahrt, wie es im Rahmen der vertraglichen Vereinbarung und unter Einhaltung des anwendbaren Rechts erforderlich ist.

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt ausführlichere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns: info (at) Paulitz Werbetechnik.de

Auskunftsrechte und offene Fragen

Für Anfragen zum Datenschutz oder zu Ihren persönlichen Daten bei Paulitz Werbetechnik können Sie sich gerne an unsern Datenschutzbeauftragten wenden. Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: Herr Torsten Paulitz

Google Analytics

Paulitz Werbetechnik verwendet auf dieser Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Zudem nutzt Paulitz Werbetechnik das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite.

Zuletzt angesehen